人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャジャ~ン!

ジャジャ~ン!_d0019079_2142132.jpgジャジャ~ン!_d0019079_2143644.jpg

作った生種を使って焼いてみました。
私が望んでいたクープが入りました。1個だけだけど。
一次醗酵に7時間位掛かると書いてあったので、昨晩、寝る前に捏ねて醗酵させた。
5時半頃からの大雨&雷で目が覚めたので、この際、起きようとパンを見ると、醗酵が出来ていた。二次醗酵は1時間位。クープを入れ、切れ目にサラダ油を数滴たらしてオーブンへ。(今日はデロンギ) 焼き上がりはこんな感じに。
8時前には焼きあがったので、今日の朝食はこのパン。ヨーグルトと紅茶、パンには甘夏マーマレードをつけて食べた。外はパリっと中はもちもちっとした食感で、とても美味しい。
勿論だが、イースト臭さがない。これは皆さんがハマルはずだ。醗酵時間さえ計算すれば、天然酵母の方が断然美味しい。明日も何か作ろうかと、考えるだけで楽しい。
ジャジャ~ン!_d0019079_2154590.jpg
注文していた日傘が届いた。(大雨の日に)
ベージュのストライプとイカリマークが気に入っての購入。赤い革の持ち手もアクセントになっている。
「ところで、いつ日傘差すの?」と、母に突っ込まれた。車で移動するのに、日傘は必要ないのかもしれないが、気にしない。

ジャジャ~ン!_d0019079_2172021.jpg
傘を収納する袋も可愛い。早く日傘を差せるような天気になっておくれ。

今日はもの凄い大雨。現在、小降りだが、明日の朝までは大雨に注意。
by imoan12 | 2006-06-26 21:28 | パン

掃除に明け暮れる日々。毛よ、そんなに落ちるな!


by imoan12