2005年 09月 26日
黒糖レーズンパン
先日のまんまるパンに味をしめ、今日も朝から手捏ねで作る。今日は先日のようにベタベタせず、捏ねられた。ただ、レーズンを入れると、捏ねるのが難しい。ボールに入れ、発酵が済むまで片付け。一次発酵も成功し、小分けし休ませ、成形。なんだか、生地が硬いと思いながら、レーズンがはみ出るのを入れながら、丸める。天板に並べ二次発酵。先日の様にまん丸に膨らまないのもあるが、一応、焼いてみる。スコーンのような焼き上がり。
割ってみると、悪い感じではない。焼き上がりからヤツが狙ってついて回るので、ちょこっとだけあげる。美味しそうに食べるので、私も食べてみる。味は悪くない。今度は、水分が足りなかったのかもしれない。生地に何かを入れるのは、難しい。包む方が簡単かもしれない。
割ってみると、悪い感じではない。焼き上がりからヤツが狙ってついて回るので、ちょこっとだけあげる。美味しそうに食べるので、私も食べてみる。味は悪くない。今度は、水分が足りなかったのかもしれない。生地に何かを入れるのは、難しい。包む方が簡単かもしれない。
by imoan12
| 2005-09-26 13:18
| パン