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カスタードプリン

カスタードプリン_d0019079_1523365.jpgレンジで出来るお菓子シリーズ第二弾。作り始めてから15分位で完成。お手軽に食べたい時、時間がない時にもってこい。冷たくなるのが待てずに、ちょっと温かいプリンを食べたが、美味しい。今度は、カラメルソースを、もっと硬めに作ろう。


追記:レシピ
1.キャラメルソースを作る。
  耐熱ボールに砂糖(大さじ2)と水(大さじ1)を入れラップを掛けずに、600Wの電子レンジで1分30~2分加熱する。キツネ色になったら取り出してボウルを揺すって濃いキツネ色にする。水(小さじ1)を加えて溶き、冷ます。
2.内側に油を塗った容器に1を入れる。
3.ボウルに卵(1個)を割りほぐし、砂糖(大さじ1)、バニラエッセンス(少々)を入れよく混ぜ、牛乳(1/2カップ)を少しづつ入れ混ぜる。
4.卵がほぐれたら、茶こし等でこし、2の器に流し、端開けラップをする。
5.小皿に水を張った上にプリンを置き、ターンテーブルの上に置く。600Wの電子レンジで1分、その後、弱キー(150~200Wまたは、解凍キー)で4~5分加熱する。取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
by imoan12 | 2005-09-03 15:05 | お菓子

掃除に明け暮れる日々。毛よ、そんなに落ちるな!


by imoan12