2007年 05月 28日
鶏肉と野菜の揚げ浸し
鶏肉と野菜を揚げてねぎだれ(ねぎがなかったので新玉ねぎで代用)にちょっと漬けて出来上がり。本ではいんげんだけだったが、オクラとかぼちゃも揚げた。これ、すっごく美味しいです。もっと沢山作ればよかった。
朝にはこんな素敵な物が届きました。美味しいんですよ、ここのジャム。嬉しい。
大事に大事に頂きます。
さて、昨日のレーズン酵母が出来上がったようなので酵母起こしに取り掛かった。今度は成功しておくれ!
お~発酵している。いったん冷蔵庫でお休みさせる。明日はもっと発酵しておくれ!
やっと、生地も割れず、ダマもない生地が焼けました。実は、4歳のお母さんがもうじきお誕生日なので、そのプレゼント用に練習していたのだ。失敗続きだったので、ある方にお教えて下さいメールをお出しし、アドバイスを受けました。きちんとやると、生地も応えてくれました。が、空気が入ったようで穴ぽこ状態。まだまだ修行は続く。
今日はある方とひょんなことで「写真交換」しました。
想像していた通りの素敵な笑顔の方でした。
私は相変わらず無愛想な写真。
朝にはこんな素敵な物が届きました。美味しいんですよ、ここのジャム。嬉しい。
大事に大事に頂きます。
さて、昨日のレーズン酵母が出来上がったようなので酵母起こしに取り掛かった。今度は成功しておくれ!
お~発酵している。いったん冷蔵庫でお休みさせる。明日はもっと発酵しておくれ!
やっと、生地も割れず、ダマもない生地が焼けました。実は、4歳のお母さんがもうじきお誕生日なので、そのプレゼント用に練習していたのだ。失敗続きだったので、ある方にお教えて下さいメールをお出しし、アドバイスを受けました。きちんとやると、生地も応えてくれました。が、空気が入ったようで穴ぽこ状態。まだまだ修行は続く。
今日はある方とひょんなことで「写真交換」しました。
想像していた通りの素敵な笑顔の方でした。
私は相変わらず無愛想な写真。
by imoan12
| 2007-05-28 22:33
| 料理