2006年 10月 28日
さくらに引かれて
一昨日からさんぽを再開。少しずつ距離を伸ばして、今日は駐車場の周りをグルっと周り湖の公園に行こうとしていたのだが、途中で気が変わったらしく、家路についた。
ほんのちょっと(20分位)歩いただけなのに、こんな調子で爆睡。寝る子は育つ。
「りんごとくるみのプレートケーキ」(稲田 多佳子さん)
丁度いい型が無かったので、15cmの丸型で。今日も多めにラム酒を入れているので、焼き上がりの香がとてもいい。生地に混ぜ込んだりんごのしっとりと、表面に散らしたくるみのカリカリの食感が嬉しい。
鶏肉と野菜のソテー。ソースはマヨ醤油。れんこんとかぼちゃをフライパンで焼くと書いてあったが、中まで火を通すのは時間が掛かるので、レンジで少し柔らかくしてから焼いた。かぼちゃの甘さにマヨ醤油の酸味が合う。れんこんの食感も美味しい。
オレンジページより
ほんのちょっと(20分位)歩いただけなのに、こんな調子で爆睡。寝る子は育つ。
「りんごとくるみのプレートケーキ」(稲田 多佳子さん)
丁度いい型が無かったので、15cmの丸型で。今日も多めにラム酒を入れているので、焼き上がりの香がとてもいい。生地に混ぜ込んだりんごのしっとりと、表面に散らしたくるみのカリカリの食感が嬉しい。
鶏肉と野菜のソテー。ソースはマヨ醤油。れんこんとかぼちゃをフライパンで焼くと書いてあったが、中まで火を通すのは時間が掛かるので、レンジで少し柔らかくしてから焼いた。かぼちゃの甘さにマヨ醤油の酸味が合う。れんこんの食感も美味しい。
オレンジページより
by imoan12
| 2006-10-28 21:38
| さくら