2006年 10月 16日
まったりさんとクランブル
クランブル
ベランダで本当に気持ちよさそうに眠っていた。観察もしたいが、眠さには負けてしまうのだ。
今日は、初めの一歩はトテっとなるのだが、歩いていると普通になり、おもちゃを振り回しては走るといった感じ。
Enfance finieのTheoさんのブログを見たら、「クランブル、クランブル・・・」と頭から離れなくなったので、『黒糖クランブルをのせたきび糖のスクエアケーキ』(稲田多佳子さん)を作った。もともと、作ってみたかったケーキ。本に載っているのはプレーンな生地なのだが、何を入れてもいいと書いてあったので、くるみを投入。甘納豆という手もあったが、クランブルを楽しむには、くるみの方がいいかな、と。クランブルの香ばしさを楽しむにはとてもよいケーキ。気を抜くと食べ続けてしまう恐れあり。
ベランダで本当に気持ちよさそうに眠っていた。観察もしたいが、眠さには負けてしまうのだ。
今日は、初めの一歩はトテっとなるのだが、歩いていると普通になり、おもちゃを振り回しては走るといった感じ。
Enfance finieのTheoさんのブログを見たら、「クランブル、クランブル・・・」と頭から離れなくなったので、『黒糖クランブルをのせたきび糖のスクエアケーキ』(稲田多佳子さん)を作った。もともと、作ってみたかったケーキ。本に載っているのはプレーンな生地なのだが、何を入れてもいいと書いてあったので、くるみを投入。甘納豆という手もあったが、クランブルを楽しむには、くるみの方がいいかな、と。クランブルの香ばしさを楽しむにはとてもよいケーキ。気を抜くと食べ続けてしまう恐れあり。
by imoan12
| 2006-10-16 22:30
| さくら