2009年 09月 28日
失敗と成功
芋大福。餡に入れたバターが邪魔する。後味(鼻に抜ける香り)がよくないのです。
それから、生地が小さい(いや、餡が大きすぎ)ので綺麗に丸められない。破けたところ多々あり。
次回はバターなしで作ってみます。
新刊より、マーマレードパン。今回はミニパウンド型で。生地にマーマレードが入っています。
涼しくなってきたのか、朝起きても発酵が進んでおらず、焼き上がりはお昼もかなり過ぎた頃。
秋ですね。
朝散歩に出ると、「湖の公園に行きます」と、方向がそちらに向かうのだが、そんな早起きはしていないので、「今度、時間のある時に行こう」と戻ろうとすると、「嫌」と、暫く動いてくれませんでした。
突然気が向くさくら、困ったものです。
by imoan12
| 2009-09-28 22:28
| 自家製酵母パン